Новости Барнаульской епархии

На Алтае презентовали книгу «Митрополит Макарий. Апостол Алтая»

Источник информации: Алтайская митрополия
3 Марта 2016

В краевой администрации презентовали очередную, уже четвёртую, книгу из губернаторской серии «Алтай. Судьба. Эпоха». Она называется «Митрополит Макарий. Апостол Алтая».

Книга рассказывает о судьбе священника, которого уже при жизни называли русским святым. Сегодня, 1 марта, исполнилось ровно 90 лет со дня его смерти. Митрополит Макарий внёс большой вклад в просвещение жителей Алтая. Он был епископом Бийским, он изучил алтайский язык и переводил на него молитвы. Тираж книги «Апостол Алтая» – 2 тысяч экземпляров. Часть поступит в библиотеки Алтайского края, часть можно будет найти в свободной продаже.

Павел Коваленко, редактор-составитель книги «Митрополит Макарий (Невский). Апостол Алтая»:

- Она будет интересна разным возрастам, разным категориям. Я думаю, что она займёт достойное место и в библиотеках. Не только в государственных, муниципальных, но и в школьных.

Также сегодня администрация региона и Алтайская митрополия подписали соглашение. Стороны договорились сотрудничать в областях благотворительности, образования и социальной защиты. Главная цель – укрепление духовного и физического здоровья жителей края.