Новости Барнаульской епархии

В Барнаульской духовной семинарии обсудили вопросы миссионерского служения в современных условиях

Источник информации: Алтайская митрополия
4 Марта 2016

Секция «Миссия в молодежном служении» состоялась в Барнаульской духовной семинарии 1 марта,  в рамках мероприятий, посвященных 90-летию со дня блаженной кончины святителя Макария – апостола Алтая.

На конференции присутствовали студенты и преподаватели семинарии, барнаульских вузов, активисты молодежных православных объединений и духовенство Барнаульской епархии. 

На мероприятии обсуждались вопросы  миссионерского служения в современных условиях, феномен успеха миссии святителя Макария Алтайского, отличия миссии в храме и за его пределами и особенности реализации миссионерских целей через Интернет.

Участники конференции представили вниманию слушателей следующие доклады:

- роль дебатов (дискуссионых клубов) между представителями православной молодежии и студентами светских вузов в миссионерском контексте

- интернет, как пример необработанной «жатвы»

- возможности реализации миссионерских целей в среде интернета

- причины успешности миссии преподобного Макария Алтайского (Глухарева)

- место миссии в жизни современного христианина и современной Церкви

- миссия родным и близким.

Среди выступающих были священники, семинаристы, студенты светских высших учебных заведений города.

Работа секции прошла в рамках научно-практической конференции «Святитель Макарий (Невский): миссионер, просветитель, духовник», посвященной 90-летию преставления ко Господу святителя Макария (Невского) и 1000-летию присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. Мероприятие было организовано Алтайской митрополией совместно с Барнаульской духовной семинарией и Управлением по культуре и молодежной политике администрации Алтайского края.