Новости Барнаульской епархии

Священник прокомментировал инициативу алтайского депутата

Источник информации: Алтайская митрополия
23 Марта 2016

 

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат от Алтайского края Н.Ф. Герасименко внес на рассмотрение законопроект, который позволяет одному из родителей бесплатно находиться в больничной палате, в том числе в отделении реанимации, вместе с ребенком в течение всего периода его лечения. Документ уже размещен в думской электронной базе данных.

В настоящее время возможность пребывания родителей и родственников совместно с ребенком в стационаре уже предусмотрена законодательством, однако их допуск в реанимационные отделения и пребывание в палатах интенсивной терапии бывает затруднен. Герасименко обратил внимание, что в большинстве зарубежных стран родители могут находиться без ограничений рядом с больным ребенком в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Свою позицию по данному вопросу для светских СМИ высказал председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Барнаульской епархии протоиерей Михаил Бень:

- Нужно понимать, что никто просто так, без объективной причины, никому не ограничивает посещение пациентов в реанимации. Такое может произойти только в самых крайних случаях.

Если визит родственников не скажется негативно на здоровье больного, всегда можно согласовать с медперсоналом такие встречи. И даже больше: можно ухаживать за больным, помогать тем же медсестрам. Медперсонал не откажется от помощи в разумных пределах.