Новости Барнаульской епархии

Священнослужитель Барнаульской епархии пояснил причины деградации человека

Источник информации: Алтайская митрополия
23 Марта 2016

Помощник благочинного Белоярского округа иерей Максим Ворожцов принял участие в открытом заседании детско-родительского дискуссионного клуба «Пойми меня!», состоявшееся в Новоалтайске.

Мероприятие в формате дискуссии прошло в рамках социально значимого городского проекта «Здоровье. Смысл. Жизнь!», реализуемого за счёт средств гранта Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

В дискуссии приняли участие сотрудники подразделения профилактики, общественных связей, а также Новоалтайского МРО Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, педагоги и учащиеся старших классов школ Новоалтайска (МБОУ СОШ №1, №3, №9, №10, №15, Лицей №8), родители, представители общественных и религиозных организаций, волонтерских объединений.

В качестве дискуссионной тезы организаторы, а это новоалтайская городская организация «Матери против наркотиков», выбрали утверждение: «Человек свободен в выборе, но не свободен от выбора». К обсуждению были предложены вопросы: почему молодежь иногда сбивается в пути в своем выборе, уходит от ответственности за свою жизнь, не находит себе применения и становится изгоем общества. Следует отметить, что организаторы сразу построили ход встречи в простой доверительной беседе, которая позволила подросткам свободно выразить свои взгляды на столь сложные проблемы.

Особое место участники дискуссии отвели вопросам употребления молодежью наркотиков и других психоактивных веществ. В качестве причин этого явления аудитория высказала самый широкий спектр мнений. Это и отсутствие целей в жизни, несформированность личности, подстрекающее поведение окружающих и лидеров молодежного общественного мнения, провоцирующая, разрушительная информация в СМИ и масс-медиа.  

Помощник благочинного Белоярского округа иерей Максим Ворожцов напомнил о том, что одной из главных причин деградации любого человека является несоблюдение заповедей Божиих, а путём решения – знакомство родителей и взрослых с этими Заповедями, соблюдение их и дальнейшее научение детей и учеников школ этим заповедям.