Новости Приамурской митрополии

Участники автомобильного Крестного хода 'Святая Русь' посетили столицу Амурской епархии

Источник информации: Приамурская митрополия
23 Апреля 2019
23 Апреля 2019 05:47

22-23 апреля 2019 года Город-на-Заре принимал необычных гостей - Епархиальная столица стала еще одним городом на пути автомобильного Крестного хода "Святая Русь», организованного Магаданской областной организацией Всероссийского общества инвалидов.

В этом году Крестный ход проходит по маршруту Магадан - Владивосток - Москва - Минск - Киев. Участники акции уже побывали в ряде городов Дальнего Востока.

23 апреля 2019 года в Кафедральном соборе святого пророка Илии г. Комсомольска-на-Амуре, по благословению Преосвященного епископа Амурского и Чегдомынского Николая и по инициативе участников автомобильного Крестного хода был отслужен Чин моленного пения о путешествующих, который совершил протоиерей Алексий Селезнев, благословив и напутствовав крестоходцев на их подвиг.

Всероссийское общество инвалидов создано более 30 лет назад и сегодня в его состав входит более 1,5 млн человек. На территории субъектов Российской Федерации действует 83 региональных организации. Одной из них является Магаданское отделение ВОИ.
В первой декаде апреля на Крестопоклонной неделе Великого поста члены организации начали третий Крестный ход на автомобилях. Начав путь от самых восточных окраин страны, участники планируют пройти через Москву, Могилёв, Минск, Брест и окончить путь в Киеве в день празднования Крещения Руси 28 июля 2019 года.
Главной святыней автомобильного шествия стала специально изготавливаемая для этого копия Небоявленного Животворящего Креста Господня, которую планируется доставить из Екатеринбурга во Владивосток и затем в дальнейшем шествии его пронесут по всему Отечеству с востока на запад. По окончании святыню доставят в монастырь Животворящего Креста.
Это уже третий Крестный ход, организованный Магаданским отделением ВОИ. Первое автомобильное молитвенное шествие состоялось в 2017 году и было окончено в Москве, второе – в 2018 году завершилось в Минске. В этом году организаторы расширили географию до Киева, а сам Крестный ход получил название «Святая Русь».