Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Православные миссионеры поздравили жительницу Читы со столетним юбилеем

Источник информации: Читинская епархия
16 Мая 2017
15 мая 2017 года сотрудники Миссионерского отдела Читинской епархии поздравили жительницу забайкальской столицы Екатерину Васильевну Кулик с её 100-летним юбилеем.

Миссионеры вручили имениннице подарки, торт и цветы, пожелав, как и полагается в день рождения, здравия и долгих лет жизни. Юбилейные дни Екатерина Васильевна провела вместе со своими детьми и внуками, которые окружили её заботой и любовью.

Екатерина Васильевна Кулик родилась 13 мая 1917 года в станице Новоминская Краснодарского края, выросла в верующей семье, с детства ходила в церковь. С верой, трудясь на тяжёлых работах в тылу, семья Екатерины Васильевны пережила Великую Отечественную войну.
В 1948 году по указанию Сталина семья Екатерины Васильевны была сослана в Забайкалье, где и прошла большая часть их жизни. Вместе со своим супругом Александром Сидоровичем она воспитала пятерых детей. Сегодня у счастливой бабушки 11 внуков, 14 правнуков, 7 праправнуков.

- Многие считают старость печальной порой. Но в христианском понимании она исполнена высокого значения. В этот благодатный период человеческой жизни чувства успокаиваются, и в тишине отчётливее слышен голос Христа, Который всегда рядом с нами, - рассказали пришедшие поздравить долгожительницу. - Сердечно поздравляем дорогую Екатерину Васильевну с юбилеем. Ее жизненный путь, вера в Бога и любовь к Родине являются достойным примером для молодежи, для всех нас. Желаем помощи Божией и конечно здравия на многие-многие годы.
Миссионерский отдел Читинской епархии