Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Московский психолог рассказал прихожанам читинских храмов как строить семью

Источник информации: Читинская епархия
23 Мая 2017
Известный кризисный психолог из Москвы Михаил Хасьминский в конференц-зале Казанского кафедрального собора провел встречу для прихожан читинских храмов под общей темой «Школа семьи».

Как построить семью, какие в ней правила, которые следует соблюдать, как учиться быть семьей? На эти и другие вопросы отвечал кризисный психолог.

- Для получения водительских прав учатся три месяца, для получения профессии - пять лет, а как строить семью не учат нигде. Если мы нарушаем правила дорожного движения, то происходит авария. Нечто подобное происходит и в семье, когда нарушаются правила, по которым должна строиться семья, - провел интересную аналогию Михаил Игоревич.

Слушатели узнали о важности семейной иерархии, о жертвенности, как основе построения семьи, о необходимости налаживать мир в «малой церкви», об инфантильности мужчин, о современной женщине, которая берёт на себя роль главы семьи, о нынешнем воспитании детей в духе эгоизма и потребительства, и о других современных тенденциях, разрушающих семью.

Также известный психолог поделился примерами из своей практики и ответил на вопросы присутствующих.

Руководитель отдела религиозного образования протоиерей Павел Матвеев, присутствовавший на встрече, поблагодарил лектора за выступление и подарил ему в память о встрече книгу «Духовная летопись Забайкалья» и сборник избранных сочинений Михаила Тарковского.