Новости Читинской и Краснокаменской епархии

Продолжается сбор средств на детский комплекс в сквере Александра Невского

Источник информации: Читинская епархия
29 Мая 2017
Близится лето: время, когда люди чаще всего бывают на улице, выезжают на природу и просто гуляют. Но не у всех есть возможность вырваться за пределы душного мегаполиса, а потому благоустроенные зоны отдыха становятся настоящим спасением для жителей «каменных джунглей». В Чите мало таких зон для семейного отдыха, не хватает зеленых насаждений, парков, детских игровых площадок.

Уже скоро Забайкальская митрополия открывает в центре города Александро-Невские скверы, где совершенно бесплатно смогут отдохнуть родители с детьми, молодежь, пожилые люди. В одном из скверов будет расположен детский игровой комплекс, средства на строительство которого епархия собирает на известной Интернет-площадке коллективного финансирования социальных инициатив «Начинание».

- В планах - создать полноценный комплекс в центре города для бесплатного семейного времяпрепровождения и установить детский игровой городок в Александро-Невском сквере Читы с учетом всех норм комфорта и безопасности детей, - рассказали организаторы проекта. – Этим проектом нам бы очень хотелось привлечь внимание к благоустройству Читы, украсить наш город.

Александро-Невские скверы могут стать одним из самых красивых мест столицы Забайкалья: по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия один из скверов станет творческой площадкой, где будут работать вернисажи, выставки, концерты, а другой - местом семейного отдыха с большим и комфортным детским игровым комплексом.

Поддержать проект можно на сайте финансирования социальных инициатив «Начинание».

Реквизиты:
Наименование получателя:
Религиозная организация "Читинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"
Отделение банка: Читинское отделение №8600 ПАО Сбербанк г. Чита
ИНН: 7536038062
КПП: 753601001
БИК: 047601637
Р/сч: 40703810574000102260
Кор/сч: 30101810500000000637