Новости Донской митрополии

17 января 2016 года в храме великомученика Георгия Победоносца прошла очередная встреча православного молодёжного клуба «Воскресение».
Перед началом собрания был совершён молебен с акафистом святому мученику Георгию, защитнику в скорбях и напастях.
Гостем клуба стал клирик Екатерининского храма, сотрудник отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии, помощник благочинного Западного округа по молодёжному и миссионерскому служению иерей Николай Пиховкин. В тёплой дружеской обстановке священник рассказал о своём приходском служении и ответил на вопросы молодёжи.
Большой интерес вызвала тема развития сект. Вопрос был задан не случайно, ведь священник является преподавателем Донской духовной семинарии по предмету «Сектоведение». Иерей Николай Пиховкин рассказал о причинах появления сект, о том, как правильно относиться к сектантам и о своём опыте поиска сект в г. Ростове-на-Дону и взаимодействия с ними.
Участники клуба интересовалась и опытом служения священника в тюремных больницах.
— Один из моментов, когда я считаю себя по-настоящему счастливым, — это когда выхожу из тюрьмы. Душу трогает искреннее раскаяние некоторых заключённых, — сказал иерей Николай Пиховкин и призвал молодёжь не осуждать этих людей.
Отдельно был рассмотрен вопрос взаимодействия молодёжных православных клубов и молодёжной работы в епархии в целом. Священник отметил, что объединение молодёжи должно строиться вокруг Христа, путём поиска путей спасения, понимания истины.
— Любое действие должно совершаться с разумением, — заметил священник. – А разумение достигается путём чтения Священного Писания и участия в церковных Таинствах.
В ходе встречи поднимались также вопросы, почему люди попадают в психиатрические больницы, в чём разница между духовными и душевными болезнями, какие отношения у православия с психологией.
Напомним, что православный молодёжный клуб собирается еженедельно по четвергам в храме великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, 38 «б». Начало – в 18:30 ч.