Новости Донской митрополии

Настоятель Никольского храма села Лакедемоновка принял участие в церемонии открытия памятной доски в Ефремовской средней школе

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
19 Мая 2017

13 мая прошло торжественное открытие памятной доски, установленной на стене Ефремовской школы, которую в свое время окончил Валерий Захарченко, погибший год назад от огнестрельного ранения. В этот день в селе Федоровка местный житель открыл стрельбу из ружья в сельской Администрации. В результате погибли двое: специалист Администрации Федоровского сельского поселения Валерий Захарченко и участковый уполномоченный полиции Александр Обиденко.

После школы Валерий Дмитриевич трудился в колхозе «Память Ильича». Отслужив в армии, работал секретарем комсомольской организации колхоза. Работу в колхозе совмещал с учебой в Донецком сельскохозяйственном техникуме. Прошел трудовой путь от тракториста до помощника бригадира, а в 1987 году был избран председателем Ефремовского сельского совета. Затем много лет он работал главой Администрации Ефремовского сельского совета, а последние 10 лет — специалистом Администрации Федоровского сельского поселения. В этом году исполнилось бы 30 лет его трудовой деятельности в органах местного самоуправления.

В торжественных мероприятиях приняли участие глава Администрации Неклиновского района Василий Даниленко, его заместители, главы Администраций сельских поселений, заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области полковник внутренней службы Вячеслав Нагоша, руководство и личный состав Отдела МВД по Неклиновскому району, члены семьи погибшего, учащиеся и учителя школ Федоровского сельского поселения, а также друзья и коллеги Валерия Захарченко.

Иерей Николай Кравченко в слове, обращенном к собравшимся, призвал брать добрый пример с тех достойных односельчан, которые своей жизнью явили образец самоотверженного труда на пользу ближним.

По окончании митинга совершена панихида по погибшему.