Новости Донской митрополии

Секретарь Ростовского епархиального управления принял участие в заседании городской Общественной палаты

25 Июня 2017

22 июня в зале торжественных заседаний Администрации города члены городской Общественной палаты собрались в третий раз, чтобы обсудить организационные вопросы и ряд инициатив. В заседании принял участие секретарь Ростовского епархиального управления иеромонах Артемий (Кузьмин).

Первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин в своем приветственном слове подчеркнул, что палата входит в активную фазу работы — завершился подготовительный этап. Его поддержал председатель областной Общественной палаты Вячеслав Кущев, который отметил, что с деятельностью новой организации «ростовчане связывают большие надежды». Хорошей работы общественникам пожелал и заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев.

По предложению председателя Общественнной палаты города Сергея Кузнецова её члены внесли изменения в Регламент палаты и избрали секретаря. Им стала Марина Голубева.

Кроме того, на заседании утвердили Положение о наградах (почетная грамота, благодарность и благодарственное письмо), план работы на второе полугодие и обсудили проект Кодекса этики Общественной палаты. Проект свода правил, которыми должны будут руководствоваться члены палаты, в результате обсуждения приняли за основу и отправили на доработку в созданную рабочую группу под руководством главного редактора газеты «Вечерний Ростов» Валентина Славянского.

Центральными же вопросами повестки дня заседания стали две инициативы. Председатель некоммерческой организации «Парк Темерник» Юрий Погребщиков обосновал необходимость создания в городе общественного экологического центра, а председатель совета «Донского союза молодежи» Дмитрий Кротов – молодежного центра.

Члены Общественной палаты обсудили предложенные инициативы и приняли решения:

— поддержать инициативу НКО «Парк Темерник» по созданию общественного экологического центра города Ростова-на-Дону;

— обратиться к общественным и национальным объединениям, некоммерческим организациям города с предложением принять активное участие в создании общественного экологического центра города Ростова-на-Дону;

— обратиться к горожанам, проживающим вблизи реки Темерник, а также к руководителям организаций, территории которых примыкают к береговой линии реки, с просьбой не сбрасывать мусор и отходы в реку Темерник, включиться в работу НКО «Парк Темерник»;

— ростовской областной молодежной общественной организации «Донской союз молодежи» совместно с комиссией по социальным вопросам Общественной палаты города Ростова-на-Дону проработать вопрос «О концепции идеологии молодежного центра города Ростова-на-Дону и его структуры». После проработки данного вопроса вынести его на заседание Совета Общественной палаты города.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону