Новости Донской митрополии

Воспитанники военно-патриотического клуба «Десант» приняли участие в митинге памяти на площади Победы у вечного огня

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
25 Июня 2017

На рассвете 22 июня 2017 года воспитанники военно-патриотического клуба «Десант» приняли участие в митинге памяти на площади Победы у Вечного огня. Дата эта всегда наполнена траурными мероприятиями, призванными сохранить память поколений о тех, кто сложил свои жизни в борьбе с нацизмом, о тех, кто не дожил до победного мая 1945.

Ровно 76 лет назад началась самая беспощадная война в истории нашей страны. На площади Победы клирик храма Святой Троицы г. Азова иерей Николай Юрченко призвал собравшихся почтить память воинов-освободителей, тружеников тыла и всего советского народа, отстоявшего честь и независимость Отчизны и принесшего долгожданную победу.

Участники мероприятия с горечью вспомнили о Великой Отечественной войне, 4 долгих года сеявшей смерть и разрушения, погубившей миллионы человеческих жизней, искалечившей судьбы людей и породившей голод и разруху. Она длилась 1 418 дней или 34 000 часов. В ней погибло 27 миллионов советских людей. Их могилы растянулись бы на 2,5 тысячи километров. Жертвы той войны — это 19 000 убитых ежедневно, около 800 человек в час и 14 человек каждую минуту. И если бы по каждому из них объявили минуту молчания, то страна молчала бы 45 лет.

В память о тех, чьи жизни оборвала Великая Отечественная война, клирик храма Святой Троицы г. Азова иерей Николай Юрченко совершил литию, а позже павших воинов почтили минутой молчания и возложением цветов к негасимому огню мемориала.