Новости Донской митрополии

Настоятель Покровского храма с. Кагальник выступил с докладом на расширенном заседании межведомственной Комиссии по делам несовершеннолетних

Источник информации: Донская митрополия
Адрес новости: http://www.rostoveparhia.ru/
24 Мая 2018

23 мая 2018 года в Администрации Азовского района состоялось расширенное внеочередное заседание межведомственной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которую возглавила заместитель главы Администрации Азовского района, председатель Комиссии Е. А. Тарасова.

В совещании приняли участие главный специалист Администрации района, ответственный секретарь Комиссии Т. В. Кочегура, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Кагальник иерей Николай Чапкий, представители управления образования, управления социальной защиты населения, прокуратуры г. Азова и Азовского района, сотрудники ОПДН МО МВД России «Азовский», специалисты по работе с молодежью и несовершеннолетними сельских поселений Азовского района, представитель районного отдела культуры, заместители директоров по воспитательной работе образовательных учреждений района.

В рамках работы Комиссии по вопросу духовно-нравственного воспитания детей и подростков выступил член Комиссии по делам несовершеннолетних Азовского района иерей Николай Чапкий. В докладе священник отметил, что систематическое духовно-нравственное воспитание ребенка с первых лет жизни обеспечит его адекватное социальное развитие и гармоническое формирование личности, а семья как раз и является основой нравственного воспитания. «Поэтому воспитание в гармоничной семье, да еще с устойчивыми христианскими ценностями – это замечательная основа, которая будет поддерживать человека всю его жизнь, — отметил иерей Николай Чапкий, — а сами родители должны воспитывать ребенка, прежде всего, на своем примере».

На заседании комиссии были заслушаны доклады о выработке и осуществлении комплексных мер по организации летнего отдыха и оздоровлению подростков, а также по вопросу проведения на территории Азовского района межведомственной профилактической операции «Подросток», принято решение о разработке графика проведения комплексных рейдов во все сельские поселения района, о проведении индивидуальной воспитательно-профилактической работы в отношении несовершеннолетних.