Новости Екатеринбургской митрополии

После воскресного молебна прихожане расчистят от мусора площадку будущего храма

9 Августа 2017

Екатеринбург, 9 августа, «Православная газета». В воскресенье 13 августа в 12-00 в здании бывшего клуба кирпичного завода, где совсем скоро начнет действовать храм в честь Новомучеников и исповедников Российских Нижнетагильской епархии, будет совершен молебен перед началом работ по подготовке территории к строительству. Для начала реконструкции здания помимо архитектурного проекта необходимо собрать массу разрешительных документов. Этими согласованиями неустанно занимается Скорбященский женский монастырь (по водоотведению, электричеству, отопительной системе, благоустройству близлежащей территории и др.). Нужна храму и автомобильная парковка.

Благодаря проведенной за полтора года работе, здание бывшего клуба кирпичного завода и земля оформлены в безвозмездное пользование Нижнетагильской епархии (со статусом территории религиозного назначения). В связи с предстоящей стройкой внесены и изменения в градостроительный план, теперь проектировщики занимаются системами жизнеобеспечения здания. Строительство нового тагильского храма стало поистине народным: пожертвования собирают в церковную кружку, установленную в Скорбященском женском монастыре. Можно также приобрести «именные кирпичики», которые часто называют «красными» в память о крови мучеников за Христа. Полную информацию для желающих помочь строительству храма см. на сайте Нижнетагильской епархии.

Благодаря пожертвованиям тагильчан и гостей города уже собрана 81 тысяча рублей. Принять участие в созидании нового Дома Божия можно в ближайшее воскресенье 13 августа, когда начнутся работы по подготовке здания и прилегающей территории к строительству (для этого необходимо принести с собой рабочую одежду). Адрес прихода: пос. Кирпичный, ул. Краснознаменная, 57 - рядом с ОАО «Строительная керамика» — Нижнетагильский кирпичный завод.