Новости Екатеринбургской митрополии

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи

14 Августа 2017

Екатеринбург, 14 августа, «Православная газета». В Свердловской области завершился региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, организованный Оренбургским войсковым казачьим обществом, Департаментом молодежной политики Свердловской области и Региональным центром патриотического воспитания. За право представлять регион на уровне страны боролись 5 команд из Курганской, Челябинской и Свердловской областей, а также из Богдановича и Екатеринбурга. В составе каждой команды – 10 воспитанников-казаков в возрасте от 14 до 17 лет, все они являются воспитанниками казачьих кадетских образовательных учреждений.

В течение трех дней 50 юных казаков принимали участие в командных конкурсах, мероприятиях по строевой и огневой подготовке, познавали азы верховой езды, соревновались в беге на «казачью версту», подтягивании на перекладине, перетягивании каната, преодоление казачьей полосы препятствий. По замыслу организаторов, спартакиада – это в первую очередь проверка физической подготовки молодых казаков. Кроме того, участники спартакиады должны продемонстрировать умение индивидуальной борьбы и взаимодействия в команде.

По итогам соревнований победу одержала команда Екатеринбургского кадетского корпуса. Второе место заняла команда Косолаповской средней общеобразовательной школы из Целинного района Курганской области, третьими стали казачата Верхнеуральского агротехнического техникума – казачьего кадетского корпуса (Челябинская область). Победители будут отстаивать честь региона на всероссийском этапе, который пройдет в Анапе. Там уральцам предстоит состязаться с командами войсковых этапов соревнований из 11 войсковых казачьих обществ Российской Федерации.