Новости Ивановской митрополии

Источник информации: Ивановская митрополия
11 Января 2016

В эти морозные рождественские дни нас радуют теплые встречи с интересными людьми. Вчера Введенский женский монастырь в г. Иваново посетил правнук священномученика Владимира Введенского Быстров Юрий Владимирович. Он – единственный, известный нам, потомок священномученика Владимира, который претерпел мученическую смерть на Соловках в 1931 году.
Благодаря Юрию Владимировичу мы теперь располагаем фотографиями, письмами семьи Введенских, из которых можно восстановить сведения о жизни отца Владимира и нелегкой судьбе супруги и его детей. После ареста священника семья его буквально была выброшена на улицу, и некоторое время были вынуждены жить в палатке. Все они стали "лишенцами", то есть гражданами, лишенными избирательных прав. Это означало, что дети не имели возможности учиться в высших учебных заведениях или устроиться на хорошую работу. Поэтому старшие дочери отца Владимира работали на лесоповале и на вредном производстве на швейной фабрике. Младший сын Василий был призван на Финскую войну, где ему оторвало руки, и он доживал в доме инвалидов г. Иваново. Однако, семья сохраняла любовь и память о своем отце и деде.
Теперь некоторые личные вещи священномученика Владимира, семейные реликвии, фотографии и письма хранятся в Музее новомучеников, расположенном во Введенском женском монастыре. С новыми экспонатами музея ознакомился правнук священномученика Юрий Владимирович. Члены епархиальной комиссии по канонизации святых пригласили его в храм, нарядно украшенный рождественскими елками, где состоялось духовное общение: правнук приложился к нетленным мощам своего деда.
В монастырском архондарике всем участникам встречи был предложен травяной чай, праздничная монастырская выпечка, рождественские подарки.
Мы пожелали Юрию Владимировичу доброго здоровья и многих лет жизни молитвами своего святого родственника священномученика Владимира.

Приглашаем всех желающих посетить Музей новомучеников, ознакомиться с новыми экспонатами, а через них – с историей ивановской земли.