Новости Ивановской митрополии

Пусть в нашем сердце надолго поселится Радость

Источник информации: Ивановская митрополия
14 Января 2018

13 января – Отдание праздника Рождества Христова, канун Нового года по старому летоисчислению. Сегодня воскресная школа Дом Добро-ты храма Илии пророка разделяла Радость праздника с особенными детьми общественной организации «Солнечный круг» и детворой из детских домов.


На Святках школа принимала гостей из детских домов Фурмановского, Васильевского, Чернцкого районов, детского дома «Звездный» и социально-реабилитационного центра. С праздником Рождества Христова гостей поздравили протоиерей Виктор Макаренков, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения, и сотрудник этого отдела диакон Андрей Купряков.



Вниманию зрителей был представлен спектакль «Черная кошка и неразменный рубль» по мотивам Святочного рассказа Н.С. Лескова, задорно сыгранный юными артистами театральной студии воскресной школы.



Сюжет Рождественской истории затрагивает смысловые стороны жизни человека: при рождении каждому человеку дается неразменный рубль — это талант добродетели, которым нужно правильно распорядиться. Игра актеров была встречена радостными улыбками и благодарными аплодисментами.














Затем ребята старшего возраста с отцом Андреем совершили небольшое паломничество в храм Илии пророка, познакомились с его историей, устройством и святынями.






Родители особенных детей узнали о жизни человека в Церкви Христовой.





А малыши в это время весело играли у елки с Дедом Морозом и сказочными героями, участвовали в забавах и конкурсах.





Благодаря проведенной акции «Подари Радость на Рождество», в которой приняли участие многие прихожане и благотворители храма Илии пророка, некоторые жители г. Иванова, все дети получили на память о празднике сладкие гостинцы и мягкие игрушки, в каждый детский дом отправилась книга-раскраска о Рождестве Христовом и Рождественский Ангел.




В этот светлый, на редкость солнечный день лица участников Рождественского праздника были озарены добрыми улыбками и Радостью, а уста и сердца исполнены благодарностью.

Пусть этот немеркнущий свет Рождественской звезды станет путеводным для детей, оставшихся без тепла родного дома, лишенных родительской любви. Помолимся, чтобы каждый из них встретился со Христом – Солнцем Правды, источником истинной Радости и Любви.

Пусть в наших сердцах надолго поселится Радость от возможности дарить Радость всем, кто испытывает в ней особенную необходимость.