Новости Калужской и Боровской епархии

В ПМЦ «Златоуст» открылся музей русского быта

13 Июня 2017
12 Июнь 2017

В православном молодежном центре «Златоуст» Калужской епархии завершается третий этап проекта «Вехи истории. Через призму истории к духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения».

В рамках реализации данного проекта создан «Музей русского быта» в котором ребята могут не только услышать, но и прикоснуться к предметам старины...
Валек-пральник, кашник, рубель, прялка, серп, мутовка и бердо для воспитанников лагеря становятся не просто старинными словами, это теперь предметы быта крестьян, которые можно не только увидеть своими глазами, но и потрогать.
В первый день заезда летней смены ПМЦ «Златоуст» гостями музея стали не только дети и их родители, но и митрополит Калужский и Боровский Климент, а также министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Вячеславович Коновалов.
Знание истории для детей и подростков, это неотъемлемая часть их духовно-нравственного становления.
Писатель В.П. Белов как-то справедливо заметил: "Вне памяти, вне традиции и культуры нет личности. Память формирует духовную крепость человека".
Мы надеемся, что проект «Вехи истории. Через призму истории к духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения», реализуемый на базе ПМЦ «Златоуст» Калужской епархии, поможет в деле воспитания детей и подростков в духе нравственности и патриотизма.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп "Союзом женщин России".