Татарстанская Митрополия

Благочинный Зеленодольского округа стал участником арт-проекта «Яркий Зеленодольск»

19 Июня 2018

Благочинный Зеленодольского района протоиерей Святослав Мирганиев в числе девяти художников принимает участие в проекте «Яркий Зеленодольск».

В рамках проекта, ставшего победителем конкурса президентских грантов, на одной из центральных улиц Зеленодольска создается уникальный арт-объект — неприглядная бетонная стена площадью 850 квадратных метров превращается в уличную картинную галерею, рассказывающую об интересных местах города и Зеленодольского района. На ней художники в частности изображают православные храмы, Свияжский и Раифский монастыри.

— Арт-объект станет лицом города. Это подарок местных художников на юбилей Зеленодольска, — говорит руководитель исполкома Зеленодольского района Айрат Сахибуллин.

Главные участники проекта — зеленодольские художники. Уличное полотно, состоящее из 60 бетонных блоков, предполагает большой простор для творчества. Примечательно, что художники работают в разных манерах: каждый из них имеет свой неповторимый стиль. Вместе с тем все бетонные листы объединит общая концепция.

Картина протоиерея Святослава Мирганиева представляет собой вид из космоса на Поволжье. На полотне значком геолокации отмечен город Зеленодольск.