Татарстанская Митрополия

Поздравление митрополита Феофана муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

21 Июля 2018

Глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина с Днем принятия ислама Волжской Булгарией.

Уважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман Республики Татарстан с Днем принятия ислама Волжской Булгарией — «Изге Болгар жыены».

Для мусульман Татарстана этот день имеет большое значение, ибо является духовной колыбелью, подающей силу духа, крепкую веру и единство, помогающие преодолевать многие жизненные трудности. И это единство необходимо всем нам, особенно тогда, когда мы столкнулись с различными современными вызовами.

Желающие ослабить нас не достигнут своих целей, потому что наше единение — это великая созидательная сила, которой не страшны бури мира сего. Только в нашем единстве — залог процветания Татарстана и великой России.

Желаю всем мусульманам Татарстана доброго здоровья, мира, счастья, благополучия и помощи Всевышнего в трудах, которые Вы совершаете во имя мирной, счастливой и благополучной жизни в нашей республике.

С уважением,

+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский