Татарстанская Митрополия

В Нижнекамске прошла смена православного детского лагеря

31 Августа 2018

С 8 по 16 августа 2018 года на базе муниципального учреждения ДОЛ «Кама» в поселке Красный Ключ города Нижнекамска проходила православная смена «Ковчег», которую посетили около 160 детей из разных уголков Республики Татарстан.

Каждый день тематической смены «Мир православного детства» проходил под определенным девизом и был наполнен соответствующим содержанием. После знакомства ребята отправились в «Путешествие в мир православного детства», затем учились ценить дружбу на квесте «Нет друга — ищи, а найдешь — береги!». В один из дней под названием «Закалка, спорт, движение — всех целей достижение» ребята приняли участие в спортивных состязаниях: веселых стартах, соревнованиях по футболу и пионерболу. В день патриотического воспитания в лагере прошли «Зарница» и фестиваль военной песни «Мы помним, мы гордимся».

Запоминающимся и содержательным был день «Семьей дорожить — счастливым быть», приуроченный к 100-летию со дня трагической гибели последнего российского императора и его близких, являвшихся образцом православной семьи. Активно принимали участие отряды в подготовке и проведении бала и в постановке притч «Вера вечна, вера славна, наша вера Православна». А самые лучшие номера были представлены родителям и гостям на закрытии смены «Всякое дело концом славится».

В насыщенной лагерной жизни уделялось внимание духовному воспитанию. Ежедневно в лагере с ребятами проводились беседы на актуальные духовные темы, прочитывались утренние и вечерние молитвы. 14 августа все педагоги и дети приняли участие в праздничной Божественной литургии в храме Казанской иконы Божией Матери поселка Красный Ключ, в ходе которой почти все исповедовались и причастились. После службы была организована совместная трапеза.

С большим удовольствием дети посещали кружковые занятия. Под руководством опытных педагогов дополнительного образования дети мастерили поделки из ткани, собирали самолеты, ракеты и шкатулки.

Завершилась смена динамичной игрой лазертаг и традиционным костром с песнями под гитару. «За эти дни участники смены стали одной дружной семьей. Они нашли себе новых друзей и уже ждут новых встреч», — отмечает благочинный Нижнекамского округа протоиерей Александр Колчерин.