Новости Красноярской митрополии

Архипастырь: Светлое Христово Воскресение раскрывает путь к духовной свободе

Источник информации: Красноярская митрополия
21 Апреля 2017

По окончании Божественной литургии в пятницу Светлой седмицы Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим со словом проповеди (публикуется в сокращении):

— Христос Воскресе!

Иногда мы делаем зло, нарушаем заповеди Божьи, и подчас совсем не помним Господа. А когда приходит испытание любого характера, мы поневоле обращаемся к Богу, потому что Господь есть, и Он рядом с нами, слышит нас.

Господь пришел и показал Свое воскресение всем народам мира человеческого. Но не все следуют за Господом. А верующим Бог открывает Царство Божие и радость.

В Пасху мы с вами открываем радость вечной жизни, находим начало Царства Божиего внутри наших сердец. Светлое Христово Воскресение раскрывает путь от рабства к духовной свободе, свету и вечной жизни. На земле, когда человек умеет каяться, стремится всей душой даже через трудности к исполнению заповедей Господних, послушанию, то в его сердце Пасхальная радость живет, не уходя.

Мы с вами совершили Божественную литургию, освятили воду в знак любви к Матери Божией и воспоминания о Царице Небесной, стоявшей у истоков человеческого покаяния, которое принес Ее Сын Иисус Христос. Пусть поможет нам Господь хранить в сердце благодать для того, чтобы нам было, на что и на кого опереться, в хорошие времена радоваться, укреплять надежду на жизнь вечную, на достижимость Царства Божия и вечную радость и общение с Богом, которое начинается в Пасхальные дни и никогда не кончится.

Всем здоровья, благополучия! Пусть все враги исчезнут и станут друзьями, а в наших сердцах не будет и тени гнева, ярости и обиды, потому что Христос Воскрес!

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии