Новости Курганской и Шадринской епархии

Епархиальный театр-студия «Образ» вновь посетил с гастролями село Иковка Кетовского района.

7 Декабря 2019

В актовом зале школы собрались учащиеся среднего и старшего звена. Ребята с большим интересом смотрели спектакль, показанный курганскими артистами. В центре сюжета спектакля «Русский крест» — история русского мужика Ивана Ростка, который «без водки жить не смог» и из-за пьянства остался инвалидом — без семьи, без любви, без надежды, без веры. Таких в русских деревнях было много. Но случилось чудо! Он загорелся идеей восстановить в селе разрушенный храм. И вот, с огромным деревянным крестом на спине, герой отправляется собирать пожертвования…

Деревенские мальчишки и девчонки почти не имеют возможности посещать театры. Трудно добираться, да и не каждый сможет оплатить билет. Театр «Образ» единственный, кто привёз спектакль для старших ребят, да и ещё бесплатно. Благодарные зрители долго аплодировали.

 «Спектакль, на котором дрожит сердце. Ощущение, когда одновременно и что-то щемит, дрожит, становится горько, обидно, волнительно, но при этом тут же наступает некая легкость и радость. После спектакля я вышла со светлым ощущением, что у меня в душе сделали уборку, вымели мусор, расставили все разбросанное по полочкам, и запустили свежий воздух» — говорит учитель школы Ольга Максимовна Масленникова.