Новости Магаданской и Синегорской епархии

После тяжелой болезни отошла ко Господу Виктория Александровна Тукиш, сотрудник епархиального отдела религиозного образования и катехизации

Источник информации: Магаданская епархия
18 Октября 2017
17 октября 2017

17 октября в Свято-Троицком кафедральном соборе священнослужители и миряне вознесли молитвы о новопреставленной рабе Божией Виктории Александровне Тукиш, отошедшей ко Господу после тяжелой болезни.

17 октября 2017 года в г. Воронеже после тяжелой и продолжительной болезни скончалась Виктория Александровна Тукиш, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры Дошкольного и начального образования Северо-Восточного государственного университета.

Виктория Александровна родилась 17 октября 1947 года в г. Райчихинске Амурской области. После окончания школы поступила в педагогическое училище г.Благовещенска, которое окончила в 1965 году.

В 1968 году переехала на постоянное место жительства в г. Магадан, где и проживала до 2017 года.

С 1974 по 1994 гг. была руководителем детского сада №30, расположенного в п. Дукча. За годы ее руководства учреждение стало одним из лучших не только в городе, но и в Магаданской области.

В 1989 году Виктория Александровна окончила заочное отделение педагогического факультета СМУ и ей была присвоена квалификация «преподаватель дошкольной педагогики и психологии».

В Северо-Восточном государственном университете работала с 1999 года. Прошла путь от старшего преподавателя до доцента кафедры. Ее диссертация была посвящена исследованию педагогических идей святителя Иннокентия (Вениаминова) и явилась открытием не только в области педагогики, но и в сфере других наук.

Виктория Александровна внесла большой вклад в развитие православия на Колыме. Она была научным руководителем эксперимента по интеграции основ православной культуры в образовательный процесс Гимназии №24, затем, когда работа в данном направлении была организована на должном уровне, стала руководителем экспериментальной площадки в Гимназии (английской) и в детских садах города.

В.А. Тукиш оставила яркий след в системе образования Магаданской области. Чуткий, внимательный, хорошо понимающий студентов преподаватель, она пользовалась у них заслуженным авторитетом. Ее личностные качества всегда привлекали к себе людей. Это был талантливый, неординарный человек, чья жизнь, весь трудовой путь, устремления, свершения и надежды были связаны с образованием и воспитанием подрастающего поколения Колымы.

Викторию Александровну помнят не только как глубокого ученого и талантливого преподавателя, но и как интересного и разностороннего собеседника, чуткого, отзывчивого и мудрого человека.

Коллектив Северо-Восточного государственного университета, студенты, друзья и коллеги искренне разделяют боль невосполнимой утраты и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

Мы навсегда сохраним в наших сердцах светлую память о талантливом педагоге, ученом и наставнике, добром, внимательном и отзывчивом человеке, коллеге и учителе – Виктории Александровне Тукиш.

О.В. Пастюк / Пресс-служба епархии