Новости Йошкар-Олинской епархии

Рождественский бал гимназистов

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
Адрес новости: http://www.mari-eparhia.ru/news/?id=6940
18 Января 2017

В последнее время в России возрождается еще одна культурная традиция - рождественские балы. Так, 15 января в Национальной художественной галерее Йошкар-Олы прошел рождественский бал для старшеклассников православной гимназии имени Сергия Радонежского.

С ним не сравнятся никакие дискотеки и танцевальные вечеринки. И нынешние балы так же роскошны и многолюдны, как и сто, и более лет назад. Танцующие «купаются» в сказочной атмосфере бальных танцев: вальс, полька, полонез, кадриль.

Для тех, кто никогда не занимался танцами, проводились специальные обучающие мастер-классы. На них даже те, кто никогда не танцевал и не имел представления о бальном этикете и традициях, получили необходимые навыки и знания.

Рождественский бал для старшеклассников православной гимназии имени Сергия Радонежского, их учителей и родителей состоялся в воскресный день в Национальной художественной галерее столицы республики. Входящих в зал парами молодых людей в строгих костюмах и девушек в бальных платьях приветствовали распорядитель бала Людмила и директор гимназии протоиерей Евгений Сурков.

Он отметил: «Свой бал мы проводим в эти святочные дни, как это было по традиции во всех дореволюционных школах. Рад видеть вас такими необычными, непривычными. Я желаю, чтобы сегодняшний бал прошел радостно, торжественно. Девочки почувствовали себя дамами, мальчики – кавалерами». Главная цель рождественского бала — укрепление в юных сердцах любви и веры, сохранение и развитие духовности на основе нравственных и культурных ценностей.

Бал подарил молодежи общение в классической, торжественной обстановке. Его формат учит молодых людей отучаться от современной суеты, возрождает традиции неспешного, вдумчивого общения, знакомит с культурой высокого светского этикета и учит нынешних юношей и девушек быть настоящими дамами и кавалерами.

Пресс-служба епархии.