Новости Йошкар-Олинской епархии

Митрополит Иоанн удостоен награды от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
9 Октября 2019

8 октября 2019 года, в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В числе сослуживших Святейшему Патриарху был и митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

На Соборной площади Лавры Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского. Его Святейшеству сослужил собор иерархов, совершавших Литургию в день памяти преподобного Сергия во всех храмах обители.

По окончании Литургии в Патриарших покоях обители Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды ряду архиереев, отмечающих в этом году памятные даты, и мирян, особо потрудившихся на благо Святой Церкви.

Так во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 25-летием архиерейской хиротонии памятной панагии с дарственной надписью был удостоен митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

«Всех вас сердечно поздравляю! Пусть Господь помогает вам и дальше трудиться во славу Церкви нашей, для сохранения ее единства и духовной крепости», — сказал в завершение церемонии награждения Святейший Патриарх Кирилл. 


Панаги́я (греч. παναγία — «всесвятая») — небольшой богато украшенный образ Богоматери (реже Спасителя, Троицы, святых, распятия, библейских сцен), чаще всего округлой формы, носимый архиереями на цепочке у своей груди.