Новости Московской епархии

О деятельности Т. А. Гофман и «Аляуховского сестричества»

Источник информации: Московская епархия
24 Января 2017

Вашего Высокопреосвященства
недостойный послушник

протоиерей Николай Курдов


Благочинному Звенигородского церковного округа
протоиерею Николаю Курдову

Ваше Высокопреподобие!

Почтительно сообщаю Вам, что Татьяна Анатольевна Гофман и её сестричество «Аляуховские сёстры» ныне не имеют никакого отношения к нашему храму в Аляухово. В период с мая 2012 года по сентябрь 2015 года она выполняла некоторые поручения в этом храме, но после вскрытия грубых нарушений в хозяйственной деятельности, связанной с выполнением храмовых поручений, она была отстранена от всякого участия в делах указанного храма.

Татьяна Гофман обладает незаурядными способностями входить в доверие к людям и выдавать желаемое за действительное, манипулировать людьми и срывать данные им обещания. В частности, до последних дней она пользовалась символикой и авторитетом нашего аляуховского храма, используя всё это в своём сестрическом сайте. В сети Интернет можно было видеть предупреждения о мошенничестве «женщины в чёрном». Татьяна одевается и выдаёт себя за матушку. В последнее время многое из обличительного материала было срочно удалено из Интернета и сайта, но кое-что удалось сохранить.

Выдаёт себя за духовное чадо иеросхимонаха Серафима из скита Оптиной пустыни. Но у нас есть видеозапись, где о. Серафим публично признаётся, что Гофман Татьяна никогда не была его духовным чадом.

С испрашиванием Ваших святых молитв

протоиерей Алексий Гомонов