Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирской Епархии продолжается звонильная неделя

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3027/
21 Апреля 2017

В первую неделю Пасхи на колокольни православных храмов пускают всех желающих позвонить в колокола, в целях обеспечения безопасности посетителей звонницы это осуществляется под руководством дежурного звонаря.

Согласно Уставу, в эти дни дозволяется «целодневный звон». Это единственное время в году, когда звон может быть столь продолжительное время и вне службы, звон не должен производиться только во время утреннего или вечернего богослужения в храмах.

В среду, 19 апреля, воспитанникам школы звонарей при храме святого князя Олега Брянского довелось звонить в колокола храма в честь Иконы Божией Матери Казанская в поселке КСМ в Первомайском районе Новосибирска.

Строительство храма еще не окончено, внутри ведутся отделочные работы, но впервые в Светлое Христово Воскресение в храме совершалась Божественная Литургия.

Колокола Храма в честь Казанской Иконы Божьей Матери были освящены Владыкой Тихоном, Архиепископом Новосибирским и Бердским в 2011 году. Колокольный подбор отлит на Московском колокольном заводе «ЛИТЭКС». Вес самого крупного колокола составляет 2 тонны.

С колокольни храма открывается потрясающий вид: сосновый бор, поля и даже небольшое озеро.

Алексей Владимирович Талашкин, звонарь Храма во имя Михаила Архангела, педагог по истории, теории и практике колокольного звона, являющийся также заместителем руководителя Сибирского центра колокольного искусства, рассказал о колоколах храма и провел для присутствующих небольшой мастер-класс.

Несмотря на то, что на колокольне собралась большая группа взрослых звонарей, юным звонарям удалось позвонить не по одному разу, чему они были несказанно рады.


Ю. Куликова, фото автора

Опубликовано: 21.04.2017