Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Церковь помогает пострадавшим от пожаров в Красноярском крае

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3148/
31 Мая 2017

Во всех епархиях Красноярской митрополии проходит сбор помощи для людей, пострадавших от разрушительных пожаров в регионе 24-25 мая 2017 года.

На своем официальном сайте Красноярская епархия опубликовала список необходимых вещей, а также реквизиты для денежной помощи.

— Собранные средства и вещи мы передадим погорельцам. Только совместными усилиями мы сможем оказать помощь тем, кто попал в эту страшную беду, — сказал епископ Канский и Богучанский Филарет, призвав верующих помочь пострадавшим от пожаров, сообщает портал Милосердие. ru

По словам зав. канцелярией Канской епархии Дионисия Кирсы, при пожаре пострадали около 300 человек, но храмы огонь не затронул.

— Объявлен сбор помощи на территории всей епархии, открыты пункты приема вещей, продуктов. Оказывается адресная помощь. Священники проводят беседы с пострадавшими, адресно доставляют продукты питания, необходимые вещи, — добавил он.

В свою очередь, секретарь Енисейской епархии иеромонах Аполлинарий (Обухов) сообщил, что при кафедральном соборе Лесосибирска действует центр гуманитарной помощи.

Помощь оказывается и пострадавшим в других населенных пунктах региона.

В результате пожаров, произошедших 24-25 мая, в 10 населенных пунктах Красноярского края и Иркутской области огнем уничтожены 179 жилых домов, в которых проживали 720 человек. 

Епархиальный медиа-центр, фото с сайта Енисейской епархии

Опубликовано: 31.05.2017