Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Со своей колокольни. Вернем колоколу голос

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3214/
30 Июня 2017

В единственном в Сибири новосибирском музее колокольного звона собрана самая крупная в России коллекция колоколов тюменского завода купцов Гилёвых. Это культурный и научный проект, позволяющий вернуть разбитому колоколу голос и узнать, каким было его звучание.

На сайте nachinanie.ru размещен проект Алексея Талашкина, заместителя руководителя Сибирского центра колокольного искусства. Это культурный и научный проект, позволяющий вернуть разбитому колоколу голос и узнать, каким было его звучание. Копия будет размещена в Музее колокольного звона рядом с оригиналом, и желающие смогут услышать, как звучал колокол, отлитый сто лет назад.

Восстановление малого колокола – есть семя малое, посаженное на нашу сибирскую землю, а из его тонкого голоса, как из тонкой ветви, Бог даст, прорастёт полногласный, вековой, старинный, наш сибирский звон, который возвестит нам о наших благочестивых предках, о казаках и монахах, о первооткрывателях и защитниках, о кандальниках и переселенцах, о сибирских святых и о простых сибиряках. Дело колокола – помогать человеку славить Господа, так дадим же голос колоколу, нехорошо ему быть немым!

Подробности проекта можно узнать на сайте nachinanie.ru  

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 30.06.2017