Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3409/
13 Октября 2017

В преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в храме преподобного Серафима Саровского, расположенном на территории ИК № 21, ежедневно проходят богослужения.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла уже несколько лет проводится «Неделя молитвы» на территориях исправительных учреждений России. Эта добрая традиция введена в практику и в ГУФСИН России по Новосибирской области помощником начальника по организации работы с верующими протоиереем Олегом Просенковым.

В ИК № 21 более 800 осужденных. Здесь пребывают граждане, которые неоднократно попадали под стражу.

Марат Ибраев пришел к вере в 2013 году, через год стал послушником и сейчас самостоятельно, по благословению священника, проводит службы.

-Путь мой очень длительный был к этому ко всему. Я в этой колонии покрестился, Господь привел на покаяние, и слава Богу, всё стало поправляться. Услышал себя, что нужно этим путём идти. Получил благословение на послушание, и сейчас я в этом вижу смысл жизни, - рассказывает Марат в своем интервью корреспонденту 49 канала Новосибирска.

Ежедневно всю неделю накануне праздника Покрова Богородицы осуждённые молятся вместе со служителями церкви о тех, кто находится под следствием, о непредвзятости суда, о жертвах преступлений, о поддержке семей и сохранении любви.

- Находясь вот в таком духовном состоянии, в тяжелом, человек может духовно исправиться, обратить свой взор к небу, как блудный сын, в Евангелии, в Евангельском Чтении, а может и совсем упасть, - рассказывает, помощник начальника ГУФСИН по НСО по работе с верующими протоиерей Олег Просенков.

Положительное влияние духовного просвещения на заключенных отметил и.о. начальника ИК №21 Сергей Калиновский:

- Ряд осуждённых отказываются от отрицательных традиций мест лишения свободы, стремятся условно-досрочно освободиться, либо перейти на другой вид режима: такие как исправительные работы, либо перевод на колонию поселения.

Многие начинают писать иконы, которые в дальнейшем попадают в церкви по всей России. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 13.10.2017