Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Владыка Никодим поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5589/
8 Ноября 2019
7 ноября в Новосибирске прошли мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. В торжествах принял участие митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. 
В честь Дня сотрудника органов внутренних дел у мемориала памяти погибших при выполнении служебных обязанностей у главного управления МВД России по Новосибирской области состоялась церемония возложения цветов, в которой принял участие митрополит Никодим. 
Затем в государственном концертном зале им. А.М. Каца состоялось торжественное собрание в честь профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел. В своем приветственном слове владыка Никодим поздравил полицейских с профессиональным праздником и поблагодарил их за высокое служение - обеспечение мирной жизни граждан и заботу о сохранении закона и порядка в обществе. "Эта важная и ответственная служба требует готовности к самопожертвованию и полной отдаче, - подчеркнул митрополит. - Значимо, что сотрудники важнейшего государственного ведомства в Новосибирской области с честью и достоинством несут свои обязанности, не только исполняя свой долг перед государством, но и имея всемерное попечение о полном оздоровлении общества, укрепление мира и гражданского согласия в нашей стране. И дай Бог, чтобы наше сотрудничество на этой ниве сохранялось и преумножалось". 
Владыка отметил, что, возлагая цветы к мемориалу памяти погибших при выполнении служебных обязанностей, было отрадно видеть мужество полицейских, готовых в любую минуту совершить подвиг. "Порой оказывая помощь ценой собственной жизни", - подчеркнул митрополит Никодим. 
Глава Новосибирской митрополии от всей души поздравил сотрудников органов внутренних дел с праздников, пожелав им крепости душевных и телесных сил в нелегком служении. "А павшим сотрудникам - вечная память", - заключил архиерей. 


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 08.11.2019