Издание Новосибирской школы звонарей при Новосибирском Свято-Макарьевском Православном Богословском институте
Издается по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, Митрополита Новосибирского и Бердского
Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, Издательским советом Новосибирской епархии
Главный редактор: Лариса Дмитриевна Благовещенская.
Тема номера: «СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ КОЛОКОЛОВ»
О том, почему колокольный звон звучит по-особому в больницах, детских домах и тюрьмах, почему он имеет воздействие на душу, о роли колокольного звона в процессе душевной и физической реабилитации человека и многом другом вы прочтете на страницах «Сибирской звонницы» в «Интервью» с настоятелем прихода во имя Михаила Архангела игуменом Владимиром (Соколовым).
В рубрике «Кратко» вы узнаете о VIII фестивале звонарского искусства Сибири (г. Новосибирск) и о IV областном открытом фестивале звонарей «Звоны над Томью» (г. Кемерово), о колокольном звоне в честь павших в Великой Отечественной войне и в честь инаугурации президента, об очередном концерте редко исполняемой и забытой музыки, навеянной колокольным звучанием, «Звоны России» и об уникальной выставке музея Новосибирской школы звонарей и студии каллиграфии при Новосибирском Свято-Макарьевском Православном Богословском институте.
В рубриках «Церковь и общество» и «Авторский блокнот» вы познакомитесь с личным опытом звонарей и организаторов экскурсий, просветительских концертов и других мероприятий, организованных для людей интересующихся колокольным звоном.
«ТЕМА НОМЕРА»: СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ КОЛОКОЛОВ (фотографии колоколов на территории больниц, интернатов, детских домов, домов престарелых, исправительных учреждений).
«КРАТКО»: САМЫЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНСТВ О КОЛОКОЛАХ И КОЛОКОЛЬНОМ ЗВОНЕ (май 2012).
«ИНТЕРВЬЮ»: В ЗВУКАХ КОЛОКОЛА МЫ СЛЫШИМ СОЗДАТЕЛЯ (беседа об уникальной роли колоколов, колокольного звона в больницах, исправительных учреждениях, приютах и домах престарелых с руководителем Отдела тюремного служения Новосибирской митрополии, настоятелем храма во имя Михаила игуменом Владимиром (Соколовым)).
«ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО»: СТО ОДИННАДЦАТЬ СТУПЕНЕК ДО ПОБЕДЫ (звонарь Троицкого собора г. Москвы Павел Лялин о проведнии экскурсии для слабослышащих и глухих детей и подростков).
«ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО»: ОСЯЗАЕМЫЙ ЗВОН (педагог Екатерина Жук о поездке с передвижной разборной звонницей в детский дом для слепоглухих в Сергиевом Посаде ).
«ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО»: ЧТОБЫ УЗРЕТЬ ГОСПОДА, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ВИДЕТЬ МИР (сурдопереводчик православной общины Санкт-Петербурга Ксения Полякова о Школе звонарей для незрячих в Петрозаводске, ее педагогах и воспитанниках).
«АВТОРСКИЙ БЛОКНОТ»: ВНУТРЕННЯЯ ТИШИНА (выпускник курсов звонарей в ИК-18 Андрей Улыбышев о личном опыте звона).
«АВТОРСКИЙ БЛОКНОТ»: САМАЯ ОБЫЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ (руководитель Школы звонарей при Новосибирском Свято-Макарьевском Православном Богословском институте Алексей Талашкин об экскурсии воспитанниковЦентра адаптации детей-инвалидов ДЦП в музей колоколов).
Скачать номер в электронном варианте вы можете по адресу www.sibzvon.ru
Если Вам понравился или не понравился какой-то материал, вы можете написать небольшой отзыв или мнение, а так же задать вопросы по интересующей теме. Отзывы и вопросы просим присылать на почту «Сибирской звонницы» talashkin@mail.ru