Новости Санкт-Петербургской митрополии

Центр "Невский, 177" организовал помощь инвалидам

17 Ноября 2017
Духовно-просветительский центр "Невский, 177" совместно благотворительным фондом святой Матроны Московской и координационным центром по работе с инвалидами ОЦБСС Санкт-Петербургской епархии 17 ноября начал проект поддержки инвалидов.
Центр "Невский, 177" организовал помощь инвалидам

Будет оказываться помощь учебной типографии "Крылья поддержки" при ОЦБСС и фонде святой Матроны Московской, где учатся и работают молодые люди с ограниченными возможностями. Здесь ребята изготавливают пазлы, открытки, сувениры, иконы, молитвословы и другую продукцию.

Как рассказала директор благотворительного фонда, заместитель руководителя координационного центра по работе с инвалидами ОЦБСС Надежда Арзамасцева, в типографии работают две девушки-колясочницы, выпускницы детского дома, которые прошли двухгодичный курс обучения. Мальчик Никита с парализованными ногами и нарушением координации движений с помощью новейшего оборудования может разрезать картинки для изготовления пазлов. Есть и другие ребята, которые учатся и мечтают здесь работать.

В ДПЦ "Невский, 177" установлен стеллаж с печатной продукцией, изготовленной инвалидами.

"Приобретая продукцию, с любовью и великим трудом изготовленную людьми с ограниченными возможностями, наши посетители помогут развитию учебной типографии "Крылья поддержки", - отметил заведующий центром "Невский, 177" Сергей Блынду. - Духовная милостыня позволит сохранить трудовые места для инвалидов и трудоустроить других молодых людей, прошедших обучение".

ИА "Вода живая",
17.11.17