Богослужение было приурочено к 135-летию явления иконы. Перед богослужением ее принесли в храм из Свято-Троицкой церкви ("Кулич и Пасха"), где она ныне хранится.
Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Невского округа протоиерей Алексий Скляров, настоятель иерей Богдан Полевой с клиром, настоятель храма "Кулич и Пасха" иерей Георгий Голубев, иерей Павел Ермошкин и другие священнослужители.
Митрополит обратился к верующим с проповедью.
Храму была подарена икона великомученика Пантелеимона.
"Исполнилось сто тридцать пять лет с того дня, когда на этом месте произошло чудо, - сказал отец Богдан. - Господь и Божия Матерь явили Свое милосердие на нашей земле, это наша петербургская святыня. Люди с надеждой и благодарностью пришли сюда, чтобы разделить с нами радость Евхаристии. В этом году девяносто лет, как был разрушен этот храм, и сейчас он восстановлен. Пусть мы еще не закончили роспись, но в этих стенах уже теплится молитва - горячая, искренняя, настоящая".
23 июля/5 августа 1888 года молния ударила в кровлю Тихвинской часовни при Cтеклянном заводе. При пожаре часовня выгорела, но находившаяся в ней икона "Всех скорбящих Радость" чудесным образом уцелела и дивно обновилась: потемневший от времени и копоти лик Богоматери просветлел. Шнур, на котором образ висел в углу, сгорел, икона упала на рассыпавшиеся из ящика для пожертвований монеты, 12 мелких медных грошиков прилипли к ней. Они держались на иконе, что свидетельствовало о знамении, чуде Божием. Часовню вновь отстроили, к иконе не прекращался поток паломников. В 1893 году император Александр III пожертвовал деньги и участок под храм по проекту Александра фон Гогена и Александра Иванова. В 1898-м храм освятили. В начале ХХ века для чудотворного образа построили часовню в русском стиле - самую большую в России, на 800 человек. Храм в советское время разобрали, в часовне находилось техническое производство. Верующие прятали образ, а после войны отдали в храм "Кулич и Пасха". В 1991 году часовню передали епархии, она долго действовала как храм. Восстановление исторической святыни началось в 2017 году.