Новости Рязанской митрополии
Источник информации: 
						
							
						
												
					
								30 Марта 2015
							
							
На ступенях собора Владыку встретили настоятель Скорбященского храма города Рязань протоиерей Георгий Булеков и настоятель Христорождественского собора города Михайлов протоиерей Владимир Данилов.
Также правящему архиерею сослужили:
игумен Иоанно-Богословского мужского монастыря села Пощупово Рыбновского района игумен Исаакий (Иванов);
настоятель Покровского храма города Рязань (с.Мервино) протоиерей Сергий Огородников;
духовник Рязанской епархии, клирик Христорождественского кафедрального собора города Рязань протоиерей Владимир Игнатов;
секретарь Рязанской епархии иерей Анатолий Кленяев;
ключарь Христорождественского кафедрального собора города Рязань иерей Даниил Бойков;
клирик Рязанского епарихального подворья в честь святителя Николая чудотворца иерей Александр Летцев;
диаконский чин возглавил протодиакон Анатолий Ковшиков.
Богослужебные песнопения исполнял митрополичий хор под управлением Константина Михайлова.
В проповеди иерей Александр Летцев обратил внимание на то, что Пресвятую Владычицу нашу Богородицу чествует не только Церковь земная, но и вся полнота Церкви Небесной. В дни Великого поста православные христиане прославляют Богоматерь словами архистратига Божьего Гавриила: «Радуйся, Невесто Неневестная», и сами преисполняются радостью и ликованием. Батюшка отметил, что не только молитва приятна нашей Заступнице Усердной, но и сокрушенное сердце, которое всегда ищет Ее Божественного Сына.
«Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры, - обратился ко всем пришедшим Митрополит Вениамин, - Вот и прошли 5 недель Великого поста. Скоротечность времени захватывает нас. Но давайте обернемся и заглянем в свою душу. Что мы смогли изменить в себе на пути к спасению? А что еще нужно искоренить, дабы достойно встретить праздник Светлого Христова Воскресения?». Архипастырь призвал как можно чаще обращаться за помощью к угодникам Божьим, которые являются нам помощниками и примером жизненного подвига. «Но ярче всех на Святом Небосводе светит звезда Пресвятой Богородицы, - заметил Владыка, - Она наша мать, ходатайствующая за нас грешных перед Своим Божественным Сыном. Мы молимся Ей, чтобы нам победить свои недостатки, свои грехи: Взбранной Воеводе Победительная...».