Новости Рязанской митрополии

В Рязанский онкологический диспансер передана икона Божией Матери «Всецарица»

5 Ноября 2018

В Рязанский областной клинический онкологический диспансер передана икона Божией Матери «Всецарица». Торжественное событие состоялось 3 ноября. Образ был доставлен с Афона стараниями одного из благочестивых жителей Рязани.

Именно на Афоне в XVII веке был написан первый образ Божией Матери, называемый «Всецарица». Он прославился как чудотворный, многие люди прибегали к помощи Царицы Небесной, перед этой иконой прося Ее о помощи в болезнях и получая просимое.

В России перед образом Божией Матери «Всецарица» особо молятся в случаях онкологических заболеваний. И поэтому принесение иконы в медицинское учреждение, специализирующееся на лечении подобных болезней, не случайно. Образ был установлен в одном из общедоступных помещений, после чего митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил краткий молебен, участниками которого стали представители рязанского духовенства, врачи и пациенты диспансера.

Теперь каждый пациент сможет обрести утешение и поддержку в молитве к Божией Матери перед Ее иконой. По словам врачей, это очень важно. Ведь на результат лечения влияет не только медицинская помощь, но и настрой самого пациента.

«Больницам необходимо хорошее оборудование, специалисты, которые могли бы грамотно и уверенно врачевать больных. Но наряду со всем этим нужна и помощь Божия, потому что без нее человеку трудно, а порой и просто невозможно выздороветь», - подчеркнул митрополит Марк.

В настоящее время Рязанский онкологический диспансер является крупным стационаром, в котором имеется все необходимое для диагностики и своевременного лечения. Среди планов на ближайшее будущее – возведение нового многоэтажного хирургического комплекса медицинского учреждения.