Новости Рязанской митрополии

В Рязанской области завершились военно-прикладные сборы «Натиск, отвага, победа!»

5 Ноября 2018

С 29 по 31 октября на базе школы Подвязья проходили военно-прикладные сборы «Натиск, отвага, победа!» среди военно-патриотических объединений. Сборы были посвящены 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

В Подвязье съехалось несколько десятков школьников в возрасте от шести до шестнадцати лет из Спасского, Скопинского и Рязанского районов области. После торжественного открытия ребята и руководители команд отправились в местный храм Архангела Михаила. Участников сборов приветствовал настоятель протоиерей Александр Шутов. Батюшка рассказал гостям об истории прихода, особенно подчеркнув, что Архистратиг Божий Михаил, которому посвящен храм, является предводителем Небесного Воинства.

Познавательное общение с батюшкой продолжилось разговором с заместителем руководителя молодежного отдела Рязанской епархии Дмитрием Сычевым. Дмитрий посвятил разговор теме духовной составляющей жизни человека, о которой, к сожалению, задумываются немногие современные люди.

А затем ребят ожидала сама программа сборов, которая, благодаря старания организаторов, получилась очень насыщенной. Офицеры-десантники провели занятия по воздушно-десантной подготовке, основам армейского рукопашного боя, огневой и тактической подготовке. Участники получили возможность освоить навыки первой медицинской помощи и послушать интересные выступления гостей сборов, например, на тему «Откуда берется мужество и бесстрашие. Исторические примеры».

Твердость духа и мужество – неотъемлемые качества человека, который решил посвятить себя служению Родине. Конечно, не менее важна и физическая подготовка – ведь действительно трудно представить себе солдата, который не может подтянуться или отжаться. Поэтому физической подготовке на сборах было уделено много времени. В ходе соревнований были названы лучшие воспитанники учебных заведений в физкультурных и военно-прикладных дисциплинах. В общей сложности, из 45 участников более 30 получили грамоты за спортивные успехи. Как признались сами юные участники сборов, радость от заслуженных наград умножилась еще и от того, что многие обрели новых друзей и получили возможность задуматься о серьезных темах, которые не всегда поднимаются в рамках обычных школьных занятий.