Новости Рязанской митрополии

Тройной праздник в Архангельском храме села Щетиновка

6 Декабря 2019

Вечером 5 декабря в Архангельский храм пригорода Михайлова прибыли две православные святыни, одна из которых – копия списка чудотворного образа Божией Матери «Отрада и Утешение» из Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря (эта икона была изготовлена специально для Архангельского храма). Вторая святыня – ковчег с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона.

Во время всенощного бдения, которое возглавил настоятель храма протоиерей Вячеслав Штанько, мощи святого были вынесены в центр храма. У всех участников богослужения была возможность приложиться к святыне и «испросить всякого на потребу». Ведь верующий народ веками свидетельствует: чудесная помощь святого не заставит себя долго ждать, главное – верить и просить о добром!

Мощи великого христианского святого прибыли в Михайлов из Иоанно-Богословского монастыря. Они были привезены архимандритом Авелем (Македоновым) из Пантелеимоновского монастыря на Афоне. Примечательно, что радостные события в жизни прихода свершились накануне памяти архимандрита Авеля и одного из престольных праздников храма – дня святителя Митрофана Воронежского.

Возможность приложиться к мощам великомученика и целителя Пантелеимона у жителей Михайлова и всех желающих будет до 16 декабря 2019 года.

По материалам «Михайлов ТВ»