Новости Симбирской митрополии

В Симбирске прошел межрегиональный бал православной молодежи

Источник информации: Симбирская митрополия
27 Ноября 2017

В воскресенье, 26 ноября, в Заволжском отделении ЗАГС прошел межрегиональный бал православной молодежи «Вдохновение». Бал проводился при поддержке Симбирской епархии, Министерства молодежного развития Ульяновской области и Детской школой искусств №6 в целях возрождения культурных традиций и приобщения молодежи к искусству танца. Организатором выступила Наталья Кудринецкая.

Бал посетили активисты православных молодежных движений  Ульяновска и других городов Ульяновской области, гости из Самарской области и республики Татарстан. Активное участие в подготовке и проведении танцевального вечера приняли представители студенчества и старшеклассники, обучающиеся в общеобразовательных школах и школах искусств.

В преддверии бала участники посещали репетиции под руководством профессионального хореографа и преподавателя ЛФК Дарьи Лифановой. Педагог познакомила воспитанников с танцевальными традициями разных народов, обучила молодежь исполнять несколько видов вальса, танцевать полонез, мазурку, польку, менуэт.

Помимо танцевальной программы гостям вечера была представлена концертная программа. На протяжении всего вечера в зале звучала живая музыка, в перерывах между танцами ставились поэтические номера, проводились творческие мастер-классы.

 Участники бала прошедшего бала поблагодарили организаторов за достойную реализацию проекта и выразили надежду на то, что подобные мероприятия будут проводиться и в будущем.

 – На мой взгляд, такие встречи очень важны. Надеюсь, что проведение бала станет доброй традицией, которая придется по душе подрастающему поколению. Хочется выразить благодарность организаторам за их труд, за то, что позволили мне и другим девушкам почувствовать себя настоящей принцессой. Каждая девочка с детства об этом мечтает. Мечта сбылась, и сердце переполняют невероятные ощущения. Я очень рада, что мы смогли порадовать гостей и друг друга, что решились на этот шаг. Для нас это маленькое достижение, маленький проект, который нам очень дорог, – рассказала участница бала Любовь Ремизова.