Новости Смоленской митрополии

Освящен крест на месте будущей часовни в Красном Бору

22 Апреля 2017




21 апреля 2017 года был освящен поклонный крест на месте будущего храма-часовни на территории санатория «Красный Бор».  Чин освящения совершил митрополит Смоленский и Рославльский Исидор в сослужении клириков Свято-Успенского собора.

На торжественном мероприятии присутствовали председатель Смоленского областного объединения профсоюзов Евгений Иванович Максименко, директор санатория «Красный бор» Нина Петровна Бурчак, священнослужители Смоленской епархии, сотрудники санатория и отдыхающие, студенты и курсанты, школьники, жители Смоленска и близлежащих населенных пунктов.

Обращаясь к собравшимся, митрополит Исидор отметил, что чин освящения креста в месте будущего храма в Светлую пятницу совершается неслучайно. В этот день Православная Церковь прославляет также чудотворный образ Божией Матери «Живоносный источник». Именно этой иконе и будет посвящена часовня у стен санатория «Красный Бор». Образ Богородицы, именуемый «Живоносный источник»,  прославился тем, что по молитвам у этой иконы происходили многочисленные исцеления болящих.

Митрополит Исидор поблагодарил Евгения Максименко за содействие в решение о постройке храма.

«Вы беспокоитесь прежде всего о людях, для которых важно помимо медицинской помощи, которую они получают здесь, помощь духовная, а она исходит только от Бога», — подчеркнул архипастырь.

Собравшихся приветствовали также председатель Смоленского областного объединения профсоюзов Е.И. Максименко и директор санатория «Красный Бор» Н.П.Бурчак.

Праздничное мероприятие продолжилось концертом творческих коллективов. Для гостей была проведена экскурсия по санаторию.