Новости Смоленской митрополии

Встречи, которые учат добру

19 Мая 2017



Все что делает в жизни взрослый человек – ради будущего. Наше будущее – это дети. От того, что в них будет заложено в детстве, зависит, какими они и вырастут. Меняется жизнь, окружение, но ценности остаются прежними. Всем хочется иметь верного друга, крепкую семью, здоровых детей. Нелегкая задача стоит перед родителями и учителями.

В нашем городе живет много интересных людей, которые могут поделиться опытом с молодежью. Встречу с таким человеком организовали для своих учеников классные руководители Е.В. Удалова и С.М. Бессарабова МБОУ СШ№29 города Смоленска. Учителя искусства считают, что надо обязательно знакомить ребят с теми, у кого есть опыт сказать о самом важном не казенными словами, а так, чтобы затронуть струны души.

«Если хочешь, чтобы тебя услышали – говори громко и внятно, если хочешь, чтобы тебя увидели – стой ровно, с опорой, чтобы уважали – уважай сам окружающих тебя», – так начал свой мастер-класс по сценической речи режиссер молодежного театра-студии «Диалог» Виктор Зимин. Более сорока лет он занимается с ребятами смоленских школ. Много прекрасных спектаклей вышло за это время на сцене зала Дома культуры профсоюзов. Но все реже ходят семьями, классами в театр. Поэтому режиссером разработан новый проект. Можно Виктора Дмитриевича пригласить на классный час – это интересный собеседник, можно побывать в стране «Закулисье», познакомиться с театром не из зала, как зритель, а посмотреть костюмы, декорации и даже попробовать себя на сцене в какой-нибудь роли.

Ребята задавали вопросы и получали ответы. «Зачем Вам два высших образования», «Почему в юности Вы, тогда обычный деревенский парень послевоенной поры, решили заняться искусством?»

Когда интересно, время летит незаметно. Ученики за этот учебный год с удовольствием посмотрели две работы театра «Диалог» – «Песочница» и «Все мыши любят сыр», где играют их ровесники. Эти спектакли учат христианским добродетелям – любви, добру, умению понимать другого.

Следующая встреча пройдет в конце мая в театре-студии «Закулисье».

«Только труд и старание, приложенные усилия, могут сделать тебя профессионалом в любой специальности. Больше читайте, больше думайте, тогда будет о чем сказать, а на глупости не останется времени. Вы поймете, что жизнь дар, который надо беречь», – считает мастер.