Новости Смоленской митрополии

Смоленская епархия оказала помощь кадетскому корпусу

9 Октября 2018



Честь, достоинство, любовь к Отечеству — вот главные ценности, которые стараются привить юным кадетам их наставники, педагоги и офицеры. Не все воспитанники кадетских корпусов выбирают военные профессии, но строгая дисциплина, порядок во всем — принципы, которые остаются с ними навсегда. Кадетов сложно спутать с другими школьниками: их отличает военная выправка и, конечно, форма, которой так гордятся ребята. Но иметь безупречный внешний вид юным военным сложно без необходимых бытовых вещей.

Недавно руководство Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса обратилось к правящему архиерею Смоленской епархии с просьбой помочь с приобретением утюгов и гладильных досок.

- У нас существовала проблема — не хватало инвентаря, чтобы приводить форму в порядок, не хватало гладильных досок, чтобы утюжить, — рассказал директор Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса Евгений Сергеевич Ненашев. — Мы обратились с просьбой о помощи к митрополиту Исидору. Владыка откликнулся на нашу просьбу, и в кратчайшие сроки нам удалось получить необходимый инвентарь.

Гладильные доски и утюги, приобретенные в одном из смоленских магазинов бытовой техники, передал учащимся и педагогам секретарь Управления Смоленской епархии иерей Владислав Баган.

Забирать подарки приехали вместе с директором  Евгением Сергеевичем воспитанницы кадетского корпуса. В общении с журналистом телестудии «Святой Меркурий» ученицы отметили, что  получили действительно необходимые вещи, без которых сложно соответствовать требованиям к внешнему виду кадета.

- Мы очень благодарны Владыке Исидору за помощь! — сказали воспитанницы кадетского корпуса.

Напомним, сотрудничество Смоленской епархии и Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса длится уже много лет. Верующих ребят окормляют священники Смоленской епархии. Кадеты принимают участие в праздничных богослужениях, крестных ходах и других важных епархиальных событиях.