Новости Смоленской митрополии

Первое заседание Общественной палаты Смоленской области шестого состава

11 Июля 2019



В Смоленске состоялось первое заседание Общественной палаты Смоленской области шестого состава, в ходе которого был избран председатель организации, заместитель руководителя, а также утверждены комиссии Палаты. В работе заседания принял участие член Общественный палаты Смоленской области – благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов.

Губернатор Алексей Островский обратился к участникам заседания с приветственным словом. Глава региона, в частности, поздравил членов шестого состава Палаты с официальным началом работы, а также отметил:

«Убежден, ваше участие в решении вопросов, актуальных для каждого жителя Смоленской области, будет максимально эффективным, направленным на достижение целей, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным перед органами власти и обществом. В этой деятельности вам, несомненно, помогут наработки ваших коллег – членов Общественной палаты пятого состава, которым я хочу выразить благодарность за активную и плодотворную работу на благо развития региона».

Губернатор также подчеркнул: шестой состав организации значительно изменился – в организацию пришло много молодых людей, однако в ней сохранился «костяк наиболее активных членов Палаты предыдущего созыва». По мнению главы региона, это свидетельствует о том, что опыт общественников остается востребованным в Смоленской области. Кроме того, отметил Алексей Островский, изменение состава Общественной палаты позволит применять новые методы решения задач, стоящих перед регионом. Особое значение работа общественников, убежден губернатор, принимает в свете реализации национальных проектов.

С приветственным словом от имени председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова к членам шестого состава Общественной палаты обратился вице-спикер регионального парламента Николай Мартынов.

В продолжение заседания члены Общественной палаты избрали председателя организации – им стал генеральный директор компании «Смоллесоформат» Игорь Титов.

Далее, в соответствии с регламентом Общественной палаты, Игорь Титов предложил на пост своего заместителя кандидатуру Валентины Ануфриенковой – руководителя областной организации профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации.

Заседание продолжилось обсуждением ряда организационных вопросов. В частности, в его ходе были утверждены восемь комиссий региональной Общественной палаты и их председатели.

Так, комиссию по здравоохранению и социальной политике возглавила Наталья Аксенова, комиссию по образованию и науке – Любовь Гаврилюк. Работой комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды будет руководить Светлана Крючкова, а комиссии по культуре и сохранению духовного наследия – Марина Проскурнина. Председателем комиссии по развитию экономики, малого и среднего предпринимательства был утвержден Фаик Алиев, комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений – Елена Ульяненкова. Протоиерей Александр Миронов избран заместителем руководителя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Комиссию по вопросам местного самоуправления и взаимодействия с некоммерческими организациями возглавила Елена Матюшова, а комиссию по гражданско-патриотическому воспитанию, физической культуре и делам молодежи – Евгений Захаренков.