Новости Тобольско-Тюменской епархии

Старообрядчество в Тюменском крае. Е.Л. Семенова рассказывает о жизни в старообрядческой общине. Разница городских и сельских нравов

16 Марта 2017

15 марта 2017 г.

Эфир программы «Светлый час»* от 10 февраля 2017 г. В студии радио «Вера» - ведущий протоиерей Григорий Мансуров и Евфросиния Лазаревна Семенова, староста храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы п. Московский.

О. Григорий Мансуров: Евфросиния Лазаревна, расскажите о разнице нравов в городе и селе, где вы воспитывались.

Е.С.: Конечно, когда я приехала в город из общины, из такой семьи, где не слышала бранных слов, не видела пьяных, – то, конечно, это было как небо и земля. Большое различие в поведении. Маты сразу же стали резать уши. Нравы, конечно, отличались. Мне это было неприятно. И сейчас встречаются такие люди, которые далеки от Бога и совершают ошибки. Пытаешься их вразумить, они этого не видят и не понимают.

*Радио «Вера» вещает на частоте 92,4 в Тюмени, а также в других населенных пунктах Тюменской области на иных частотах. Передача «Светлый час» выходит в эфир каждую пятницу с 18 до 19 часов. В это время вы можете позвонить и задать вопрос или принять участие в обсуждении темы по телефону 8 (3452) 796-904. Повтор передачи в это же время по понедельникам.

Открыть файл радиоэфира Вы можете ЗДЕСЬ в Яндекс.Диске

Пресс-служба Тобольской митрополии