Новости Тобольско-Тюменской епархии

Главы епархий Урала обсудили с полномочным представителем Президента Игорем Холманских вопросы безопасности общества

21 Марта 2017

21 марта 2017 г.

15 марта 2017 года, 15 глав епархий Уральского федерального округа встретились в резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО с Игорем Рюриковичем Холманских для обсуждения особенностей правового регулирования миссионерской деятельности религиозных организаций и специфики освещения деятельности религиозных организаций средствами массовой информации.

В своей вступительной речи полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских дал оценку введению закона федерального закона № 374-ФЗ о противодействии терроризму, который регламентирует миссионерскую деятельность религиозных объединений, призвал организовать правовое просвещение религиозных организаций и сформулировать предложения по дальнейшему совершенствованию норм, регулирующих миссионерскую деятельность. Полпред по УрФО также высказал обеспокоенность деструктивной деятельностью сект и других объединений, разрушающих жизнь общества.

«Сегодняшний разговор подтвердил высочайшую социальную ответственность Русской Православной Церкви, ее консолидирующую роль в нашем обществе», - сказал полпред президента. Игорь Холманских отметил особую роль Русской Православной Церкви и ее масс-медиа (в частности, ТК «Союз») в деле нравственного просвещения общества.

Участники встречи обсудили вопросы обеспечения безопасности государства, защиты молодого поколения от современных вызовов - влияния деструктивных сект, подростковых «групп смерти в соцсетях, экстремизма, химических и нехимических зависимостей.

По итогам встречи решено усилить взаимодействие в обществе по внедрению основ православной культуры и взаимодействие с журналистским сообществом, которое сегодня нуждается в просвещении со стороны Русской Православной Церкви.

На рабочей встрече с полпредом президента РФ по УрФО присутствовали главы митрополий и епархиальные архиереи Русской Православной Церкви: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокетний, епископ Ишимский и Аромашевский Тихон, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий, епископ Югорский и Няганский Фотий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Среднеуральский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

На встрече также присутствовали: председатель Комитета Государственной думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Анатольевич Гаврилов, руководители управлений Министерства юстиции Свердловской области, генеральной прокуратуры РФ в УрФО, сотрудники профильных аппаратов и ведомств.

По материалам сайта «Екатеринбургская епархия»