Новости Тобольско-Тюменской епархии

Благодарность и признательность за Праздник!

19 Мая 2017

19 мая 2017 г.

Накануне Великого Дня Победы нас, ветеранов прихода храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» п. Тарманы, пригласили на мероприятие в Тюменское благочиние, организованное «Друзьями милосердия». Руководитель этого общегородского проекта в рамках православных приходов – Якунин Андрей Александрович.

Стоял холодный пасмурный весенний день, и даже, не хотелось выходить из дома. Созвонившись, мы все-таки решили поехать. Сбор был назначен у нашего храма. Сидели, съежившись от холодного ветра, на скамейках и тихонько ворчали. Но как только появились «Друзья милосердия», настроение сразу улучшилось. Все оживились, заулыбались, так как узнали, что поедем не на общественном транспорте, а на машинах, да еще на иномарках. Водители-волонтеры Руслан, Ксения и Сергей вежливо открывали нам дверцы, с улыбкой рассаживали по местам, подбадривая шутками. С таким вниманием мы уже давно не сталкивались.

В благочинии нас радостно встретили организаторы праздника. Предложили снять верхнюю одежду и провели в красиво оформленный зал.

Праздник начался с поздравления митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия и председателя Тюменской областной Думы Корепанова Сергея Евгеньевича.

Очень удачно было представлено выступление музыкального объединения «Талант» под руководством Вероники Германовны Жвавой, композицией которого раскрывались годы военных лет, звучали стихи, песни нашей молодости и детства.

Особенно взволновала молодежная танцевальная группа «Вдохновение» (Тюменский медицинский колледж). Девушки и юноши в военных формах исполняли танцы под музыку военных лет, т.е. нашей молодости.

Наша баба Маша (84 года), так мы ее ласково называем, чуть не пустилась в пляс, услышав песню «Смуглянка». Нахлынули воспоминания, на глазах навернулись слезы. Аплодисментам не было конца. Ветераны не остались в долгу: прочитали стихи на военные темы и Благодарственные Господу Богу Иисусу Христу и Матушке Пресвятой Богородице.

Затем нас пригласили в трапезную, где были накрыты столы. Горячий чай с медом и вкусные пироги дополнили нашу радость. Ветераны разговорились, поделились воспоминаниями о трудных военных годах, звучали слова благодарности. В конце праздника нам вручили подарочные наборы, подготовленные «Друзьями милосердия».

Особенно женщины были растроганы, когда депутат Тюменской городской Думы Ракша Игорь Рафаэльевич стал вручать нам цветы. Сделали фотографии на память.

Наша сестра во Христе Сееднева Анна Ивановна (91 год, 20 лет проработала в церкви поваром) расплакалась и сказала: «Я уже не ожидала в своей жизни такого праздника и внимания. Огромное спасибо милосердным людям. Вот это и есть настоящие христиане, т.к. в их сердцах живет Любовь».

Назад в Тарманы нас привезли волонтеры на машинах, и мы даже успели на вечернее Богослужение в нашем храме.

Выражаем глубокую признательность и благодарность организаторам праздника – «Друзьям милосердия». Низкий вам поклон и пожелания духовного, душевного, телесного здравия и благополучия вашим семьям.

По поручению ветеранов - Любовь Ильина, г.Тюмень