Новости Тобольско-Тюменской епархии

Готовились к акции милосердия «Белый цветок»

28 Мая 2017

28 мая 2017 г.

Свято-Никольский храм Тюмени. 21 мая. Воскресный день. Служба завершилась. Прихожане после службы как обычно торопятся домой, кто-то на дачу. Но некоторые прихожане, увидев объявление в храме о том, что сегодня после службы будут проводиться мастер-классы по изготовлению поделок для благотворительной акции «Белый цветок», не спешили домой. Остались, и терпеливо ожидали начало занятий.

Благотворительная акция «Белый цветок» проходит во многих российских городах. В этом году, уже третий раз она будет проводиться и в Тюмени. Символ его, как и сто лет назад – белый цветок. Наш храм активно принимает участие в этой акции. Участники акции – это воспитанники детской Воскресной школы и их родители, педагоги, прихожане и сестры милосердия.

В этом году мастер-классы были организованы для детей разного возраста и их родителей. Целью проведения таких мастер-классов является привлечения людей для благотворительности и оказании помощи нуждающимся.

Мастер-классы проводили наши прихожане:

Ларчикова Светлана (распространитель церковной утвари) – техника декупажа;

Каноненко Елена (сестра милосердия) – техника джут и канзаши;

Мечкова Елена (педагог Воскресной школы) – бисероплетение и ковроплетение.

Желающих поучаствовать в акции было предостаточно. Участвовали даже семьями. Мастер–класс выбирали по желанию. Творческая готовность к чему-то новому, неизвестному и интересному присутствовала. Увидев образцы поделок мастеров у учеников появилось вдохновение. Мастерам своего дела удалось увлечь участников в творческий процесс. Процесс творчества был настолько заворожителен и увлекателен для всех, что трудности с которыми сталкивались, преодолевались совместными усилиями. Хотелось поскорее увидеть результаты своего творчества. Но все зависело от имеющих навыков каждого и самого главного умения в обучающемся процессе – повторить за мастером, и сделать так, как он показывает. Те участники, которые смогли проявить терпение и послушание, и сделать так, как говорил и показывал мастер, у них был и результат. Как приятно видеть работу сделанную своими руками. Работы были неповторимые, красивые и уникальные.

Все собранные на акции «Белый цветок» средства будут направлены на развитие православной службы «Милосердие», которая оказывает помощь детям-сиротам, одиноким старикам и тяжелобольным, инвалидам, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Палий Валентина Александровна, педагог-психолог Воскресной школы Свято-Никольского храма г. Тюмени.

Фото Е. Фетисовой.