Новости Томской митрополии
Перед началом игры с приветственным словом к участникам и организаторам обратился настоятель Свято-Троицкого храма, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Томской епархии протоиерей Александр Атаманов. Он отметил важность для молодых людей осознавать свое место в современном мире с точки зрения исторического, духовного и культурного контекста, а также пожелал ребятам новых открытий.
В игре приняли участие 131 участник из 30 команд. Команды представили образовательные учреждения общего, средне-специального и высшего образования, возраст участников – от 6 до 40 лет.
Ведущим игры стал ее автор – историк Дмитрий Пищулин. Основной темой стали взаимоотношения России и Турции в XVI-XXI вв. Участникам предстояло ответить на вопросы о русско-турецкой войне, о падении Константинополя, а также, благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», в игру был включен блок вопросов касающихся определяющего значения Святой Троицы для городаТомска.
Два первых места заняли команды Гуманитарного лицея, третье – у команды клуба военно-исторической реконструкции "Томский пехотный полк". Почетное четвертое место у семейной команды "Васильевы-Буйкины" с самыми юными участниками в составе. Сборная команда педагогов подтвердила свой высокий профессиональный уровень, выступив вне конкурса и набрав наибольшее количество баллов.
Впрочем, как и всегда на «Неизвестной России», главное – не победа, а участие, ведь в процессе игры у любителей истории есть замечательная возможность не только блеснуть знаниями, но и узнать новое для себя, взглянуть на уже известные исторические факты и события с неожиданного ракурса. «Игра, проведенная сегодня, была очень интересной и познавательной, оставив огромное количество положительных эмоций. Мы приходим сюда не в первый и не в последний. Благодарим организаторов за столь чудесное мероприятие, объединяющее пытливые умы!» — говорят ребята из Гуманитарного лицея.
Фото: Ольга Чаплинская
![]() | ![]() |
![]() |