Новости Томской митрополии

В «Доме сестринского ухода» отметили престольный праздник.

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3633/
14 Июня 2018
11 июня в домовом храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого), при «Доме сестринского ухода», состоялось праздничное богослужение, по случаю престольного праздника.

Божественную литургию возглавил настоятель храма, руководитель Отдела по социальному служению и благотворительности Томской Епархии протоиерей Николай Абрамов в сослужении настоятеля храма Рождества Иоанна Крестителя с. Заварзино иерея Иоанна Усачева.

На праздничное богослужение собрались прихожане храма, сотрудники патронажной службы, их подопечные и приглашенные гости.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг территории «Дома сестринского ухода».

«Дом Сестринского Ухода» – это плод совместных инициатив и усилий Томского Базового Медицинского Колледжа, кафедры клинической практики сестринского дела СибГМУ и Томской Епархии Русской Православной Церкви.

В 2008 году при Отделе по социальному служению и благотворительности Томской епархии создан Приход храма святителя Луки Симферопольского. Городская Дума и Мэрия г. Томска в 2008 году передали здание для создания «Дома Сестринского Ухода» по ул. Транспортной,12.

В настоящее время разработан эскизный проект здания и на благотворительной основе совершается ремонт помещений, в которых с 2012 года действует домовой храм, а также духовный и организационный центр Отдела.

По завершению строительно - реставрационных работ в «Доме сестринского ухода» планируется разместить: стационарное отделение «Дома сестринского ухода» по уходу и присмотру за инвалидами, престарелыми, хроническими больными; мобильное подразделение медицинской и социальной помощи на дому «Православная патронажная служба»; общину сестер милосердия святителя Луки (Войно-Ясенецкого); учебный центр профессиональной квалификации для обучения по специальности «сиделка», «социальный работник» и т.п.; центр помощи семье «Поможем вместе» — приют для беременных женщин «Дом для мамы».